Москва
«Верность» Нигины Сайфуллаевой выйдет в прокат 31 октября
Сенсацию «Кинотавра» о сексе и отношениях уже сравнивают с маккуиновским «Стыдом»
21 августа 2019

Фильм «Верность», премьера которого состоялась в рамках конкурсной программы 30-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи, выйдет в широкий прокат 31 октября, сообщили «Афише» в пресс-службе ТВ-3.

Ранее мы писали, что эта картина режиссера Нигины Сайфуллаевой («Как меня зовут» и «Про любовь. Только для взрослых») стала прорывом для русского кино. На фестивале в Сочи фильм получил высокие оценки критиков и по итогам голосования жюри «Искусства кино» занял первое место. 

В драме показываются отношения супругов: Лены (Евгения Громова («Городские птички»)) — талантливого акушера-гинеколога и ее мужа Сергея (Александр Паль («Хороший мальчик»)) — артиста провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, но секса — нет. Лена подозревает, что муж завел интригу на стороне, но держит ревность в себе, молча мучается и начинает изменять со случайными мужчинами, не подозревая, во что выльется двойная жизнь. В фильме есть несколько продолжительных сцен сексуального характера, но сделано это изящно и тонко, и секс здесь работает не в качестве аттракциона, а дополняют сюжетную линию и рассказывают о героях и их проблемах. 

О своем фильме Нигина Сайфуллаева говорит так: «Изначально идея фильма базировалась на моем чувстве ревности. Но драматургически там все оказалось слишком знакомым и понятным, мы стали копать глубже и вышли на территорию новых смыслов — а именно кризиса женской сексуальности. Тему пришлось изучать и искать новые пути для этого непростого разговора. Так ревность превратилась в верность. В верность, прежде всего, самой себе».

Для российского кинематографа «Верность» — первый опыт широкого проката картины, где неприкрыто рассказывается и показывается секс. Посмотреть фильм также можно будет на «ТНТ-Premier», где до конца года покажут две российские ленты ― «Верность» и «Грозу» Григория Константинопольского.

Юбилейный 30-й «Кинотавр» прошел в Сочи в первой половине июня. Со списком победителей можно ознакомиться здесь, а трехчастный дневник с киносмотра от Евгения Ткачева читайте здесь, здесь и здесь. На днях в прокат выйдет фильм-победитель фестиваля 2019 года «Бык» от режиссера Бориса Акопова.