Вайнона Райдер обвинила Мела Гибсона в антисемитизме и гомофобии

24 июня 2020
Актер все отрицает

Звезда «Очень странных дел» и «Дракулы» Вайнона Райдер обвинила актера и режиссера Мела Гибсона в антисемитских и гомофобных высказываниях. Об этом она заявила в интервью The Sunday Times. Сам Мел Гибсон все обвинения отрицает.

В интервью Райдер затронула тему своей национальности и то, как нелегко ей приходилось работать в индустрии, будучи еврейкой: «Были моменты, когда люди говорили мне: «Погоди, ты еврейка? Но ты такая красивая!». А много лет назад был один фильм, в котором я могла сняться, историческая картина, и глава студии, еврей, сказал, что моя внешность «слишком еврейская», чтобы быть в благородной семье».

Затем актриса рассказала о случае с Мелом Гибсоном: «Мы были на шумной вечеринке с одним из моих близких друзей. Мел Гибсон курил сигару, мы общались, и тут он говорит моему другу-гею: «Стоп, я что, подхвачу СПИД?». А потом разговор зашел о евреях, и он сказал: «Ты ведь не сбежавшая от печи, так ведь?». В продолжении интервью она вспомнила, что актер затем якобы попытался извиниться.

Представители Гибсона все обвинения отвергли, официально заявив: «Это на 100% ложь. Она врала об этом 10 лет назад, общаясь с прессой, и врет об этом сейчас. Она также , что он тогда попытался извиниться перед ней. Несколько лет назад он связался с ней, чтобы обсудить ее ложь, но она отказалась от разговора». 

Вайнона Райдер от своих слов не отказывается, ссылаясь на то, что в точности запомнила те события. Актриса заявила: «Я верю в искупление и прощение и надеюсь, что мистер Гибсон нашел безопасный способ справиться с своими демонами, но я не один из них. Где-то в 1996 году мы с моим другом Кевином Аукоином стали объектом его слов, полных ненависти. Для меня это живое и болезненное воспоминание. Лишь приняв на себя ответственность за свое поведение в этой жизни, мы сможем искупить свои проступки и начать уважать друг друга. Желаю ему успехов на его пути».

Мел Гибсон уже не в первый раз оказывается в центре антисемитского скандала. В 2006 году он был задержан полицией за вождение в пьяном виде и заявил, что евреи виноваты во всех мировых войнах. По словам актера, подобные высказывания были вызваны подорванным психическим состоянием. Позже, в 2010 году, были опубликованы аудиозаписи, где Гибсон во время ссоры с бывшей девушкой выражался в откровенно расистском ключе.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Вайнона Райдер
  • Персона
    Мел Гибсон
    Смертельное оружие и храброе сердце Голливуда
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость