Москва

В Warner Bros. рассказали, что премьеру «Чудо-женщины: 1984» снова могут перенести

Все зависит от американских кинотеатров
29 октября 2020

Из-за пандемии коронавируса студия Warner Bros. три раза переносила премьеру кинокомикса «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот. Ожидается, что картина дебютирует на экранах 25 декабря, но руководитель студии Энн Сарнофф выразила сомнение в том, что зрители смогут увидеть боевик в этом году. 

На вопрос, планирует ли Warner Bros. показать фильм, она ответила: «Я надеюсь на это. Но на самом деле речь идет о том, откроются ли в США кинотеатры и будут ли новые вспышки эпидемии. У нас осталось немного времени, чтобы понять это». 

Учитывая, что кинотеатры в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке до сих пор не работают (в Нью-Йорке на прошлой неделе разрешили вновь открыться только тем залам, которые находятся за пределами города), не исключено, что зрителей по всему миру снова ждут обновления в графике релизов, а рождественские премьеры в этом году будут очень скромными. 

На вопрос, почему студия не планирует выпустить «Чудо-женщину» в мировой прокат так же как она это сделала с «Доводом», Сарнофф сказал, что на этот раз «домашние» кассовые сборы для них гораздо важнее. «В отличие от фильма Кристофера Нолана, у “Чудо-женщины” будет больше внутреннего спроса. Так что мы больше думаем о внутреннем, чем о международном рынке, когда говорим о “Чудо-женщине”», — подытожила Сарнофф.

Между тем, руководство студии осталось «очень довольным» результатами «Довода» — фильм принес 52,5 млн долларов внутри страны и 289,1 млн долларов за рубежом. 

Ранее режиссер франшизы «Чудо-женщина» Патти Дженкинс рассказала, что Warner Bros. не рассматривает возможность переноса премьеры «Чудо-женщины: 1984» в онлайн. Если это так, то при неблагоприятном развитии ситуации у студии остается один вариант: перенести премьеру картины на отдаленное будущее, как это было сделано с «Дюной» Дени Вильнева (ее покажут только 1 октября 2021 года) и «Бэтменом» Мэтта Ривза (релиз перенесли на 4 марта 2022-го).