Москва

В сети появился трейлер фильма «Последний Вермеер» с Гаем Пирсом и Класом Бангом

Военный триллер расскажет о продаже нацистам картин голландских художников
25 октября 2020

Sony Pictures поделилась трейлером картины «Последний Вермеер» Дэна Фридкина, больше известного как продюсер фильмов «Жаркие летние ночи» и «Квадрат». В основу легла книга Джонатана Лопеса «Человек, создавший Вермеера». Главные роли в ленте исполнили Клас Банг, Гай Пирс и Вики Крипс

Сюжет картины разворачивается в 1940-х годах и рассказывает о двух героях, судьбы которых оказываются тесно сплетены. В то время как голландский еврей Йозеф Пиллер на стороне Сопротивления сражается с нацистами, остроумный эстет Хан ван Меегерен устраивает гедонистические вечера и продает картины голландских художников Герману Герингу и другим влиятельным представителям Вермахта. После войны Пиллер становится следователем, которому поручено найти украденные произведения, в результате чего ван Меегерена обвиняют в коллаборационизме — преступлении, караемом смертной казнью. Но, несмотря на все доказательства, Пиллер с помощью своего помощника убеждается в невиновности ван Меегерена и понимает, что жизнь обоих находится в опасности.

В американский прокат фильм выйдет 20 ноября. Покажут ли «Последнего Вермеера» в российских кинотеатрах неизвестно.  

Зимой стало известно, что Гай Пирс и Кристоф Вальц снимутся в комедии «Переносная дверь». Фильм станет экранизацией одноименного фэнтези-романа Тома Холта.  Кроме того, Пирс исполнит главную роль в картине «Седьмой день». 

Похожие подборки
Все подборки