Москва
В России заработает онлайн-платформа веб-сериалов Chill
Платформа позволит смотреть веб-сериалы, а также зарабатывать авторам на создании видеоконтента
5 августа 2019

На фестивале веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде представили мультифункциональную визуальную платформу Chill. Новый сервис призван решить проблемы зрителей и авторов контента, рассказал «Афише» Антон Калинкин, один из создателей проекта. 

Так, авторы смогут добавлять свои работы, после чего видео будут проходить модерацию на предмет соблюдения авторских прав и соответствия законодательству. Если все требования соблюдены, ролики будут доступны для просмотра. При этом оплата будет поступать на счет авторов сразу после просмотра. Говоря об экономике платформы, создатели проекта отмечают, что после вычета налогов сумма будет делиться пополам между авторами и площадкой.

Чтобы посмотреть ролик, пользователям не придется оформлять подписку или покупать целый сезон. Нужно будет платить только за просмотр интересующих видео (6 рублей или один цент за просмотр одного). 

«Наш проект — это призыв создать ресурс, на котором мы все вместе будем зарабатывать. Это не попытка приобрести контент за меньшие деньги и потом на нем заработать. Мы хотим предложить производителям контента механизм, который поможет монетизировать тот формат, который сегодня никак не монетизируется», — рассказывают создатели ресурса.

На платформе Chill также будут доступны музыка, литература и игры. Запуск проекта запланирован на 1 декабря 2019 года. Контент будет доступен на русском, английском и испанском языках.