Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
25 марта 2020

В Москве закрывают кинотеатры, клубы и библиотеки. В кафе запрещены кальяны

Также отменили бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов и пенсионеров

С 25 марта в Москве будут временно закрыты кинотеатры, клубы, библиотеки и остальные культурные и развлекательные заведения. Соответствуйющий указ выпустила мэрия столицы. 

Также отменены все массовые мероприятия, а в кафе и ресторанах запретили курить кальян. В торгово-развлекательных центрах продолжат работать только магазины, банки и службы быта, все остальные заведения будут закрыты. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях. На время действия карантина также отменяется бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов и пенсионеров. Люди старше 65 лет обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. 

«Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необяза­тель­ные» контакты между людьми. Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней», — говорится в обращении мэра.

Новый указ был опубликован после обновления статистики по числу заражений коронавирусом. За последний день подтверждено более 160 новых случаев, а их общее число достигло 658. С 16 марта в Москве действует режим повышенной готовности: запрещены все мероприятия численностью более 50 человек, закрыты государственные учреждения культуры и развлечений. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все