Москва
В Москве в ДТП погиб режиссер Игорь Хомский
В его фильмографии значатся «Неоконченный урок» и сериал «Закон каменных джунглей»
26 августа 2019

25 августа в Москве погиб режиссер Игорь Хомский: он попал в ДТП на юго-востоке города, сообщает ТАСС.

«Около 06:00 в Юрьевском переулке водитель 1976 года рождения, управляя каршеринговым автомобилем, не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим транспортным средством. В результате ДТП мужчина погиб», — заявили агентству в пресс-службе столичного управления ГИБДД России.

В пресс-службе телеканала ТНТ, транслировавшего сериал Хомского «Закон каменных джунглей», подтвердили смерть режиссера: «Телеканал ТНТ выражает искренние соболезнования близким, друзьям и всем поклонникам талантливого режиссера. За свою творческую жизнь он создал немало интересных проектов, полюбившихся зрителям по всей России. Мир потерял большого профессионала, человека, любившего и отдававшего себя целиком искусству».

Режиссер, сценарист и актер Игорь Хомский родился в 1976 году в Москве. В 2008 году он окончил ВГИК и представил в качестве дипломной работы короткометражный фильм «Очная ставка» по мотивам рассказа Василя Быкова. Режиссер работал над криминальным сериалом «Закон каменных джунглей», а также снял картины «История N» и «Неоконченный урок» с Алексеем Воробьевым и Анной Яновской. В 2019 году Хомский приступил к работе над фильм «Шаман».