Москва

В московских кинотеатрах предлагают раз в 10 минут проверять маски на зрителях

Тех, кто откажется ее носить рекомендуют выводить из зала
30 сентября 2020

Роспотребнадзор рекомендовал контролерам московских кинотеатров проверять во время сеансов раз в 10-15 минут соблюдают ли зрители масочный режим, пишет «Интерфакс».

«Если мы все-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение двух часов со спущенными масками находиться среди других зрителей», — заявила руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева. «И в этот момент мы говорим, что вы этот вопрос контролируйте. И пусть ваши контролеры, которые уже посмотрели, что человек прошел с билетом, как минимум раз в 10-15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках».

Увидев зрителей без маски, по словам Андреевой, контролер может попросить их надеть ее, а в случае отказа — предложить им покинуть зал, «так как они могут быть опасны без средств защиты».

На предложение новых мер уже успел отреагировать Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвавший в разговоре с RNS  идею Андреевой нереализуемой, поскольку у сотрудников кинотеатров нет юридических полномочий выводить посетителей из зала из-за отсутствия масок.

25 сентября в Москве из‑за роста случаев коронавируса частично вернули ограничения для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. За минувшие сутки в городе выявили 2300 новых случаев коронавируса.