Москва

В кинотеатре «Гаража» покажут фильмы из программы «Кинотавра»

Серию показов откроет «Нос, или Заговор «не таких» Андрея Хржановского
19 сентября 2020

В конце сентября в летнем кинотеатре Garage Screen пройдет совместная программа «Гаража» и кинофестиваля «Кинотавр», в рамках которой покажут четыре самых значимых, по мнению организаторов, фильма с 31-го сочинского смотра. Об этом «Афише» сообщили представители площадки.

Первым, уже 21-го сентября, представят анимационный фильм Андрея Хржановского «Нос, или Заговор «не таких», посвященный деятелям искусства, опередившим свое время: Николаю Гоголю, Михаилу Булгакову, Всеволоду Мейерхольду и Дмитрию Шостаковичу. На следующий день покажут триумфатора «Кинотавра» — «Пугало» якутского режиссера Дмитрия Давыдова. 23 сентября — «Город заснул», а 24-го — «Конференцию» Твердовского (награда «Кинотавра» за лучший сценарий). Билеты на все показы можно купить на «Афише». Все фильмы будут сопровождаться обсуждем с их авторами.

Фестиваль «Кинотавр» в этом году, как и прежде, проходит в Сочи, но в непривычное время года, 11-18 сентября. Причиной переноса смотра с июня стала пандемия коронавируса. С программой 31-го кинофестиваля можно ознакомиться в подборке «Афиши», список победителей ищите здесь.