В Disney не знают как снимать «Черную пантеру-2» без Чедвика Боузмана

3 сентября 2020
Есть два варианта, но студия в них слабо верит

Судьба проекта «Черной пантеры-2» находится под угрозой из-за смерти Чедвика Боузмана. Как сообщает The Hollywood Reporter, сейчас в Disney скорбят о смерти актера и не строят планов о съемках продолжения, но источники сообщают, что у студии есть два варианта развития событий и оба не идеальны.

Если позвать на роль принца африканского государства Ваканды нового артиста, то создателям картины не избежать негодования фанатов, которые шокированы смертью Боузмана и вряд ли захотят видеть на его месте кого-то другого. Если же переработать сюжет и сделать новой Черной пантерой сестру героя — Шури (ее играла Летиция Райт), то Т'Чаллу нужно будет вывести из истории и неизвестно, будет ли это удачным ходом.

Отмечается что смерть Боузмана стала неожиданностью для его коллег. О своем состоянии актер рассказал только продюсеру Логану Коулзу и режиссеру Брайану Хелгеленду, агенту и тренеру, но и они не знали насколько серьезно состояние актера. 

За последние месяцы 43-летний Боузман заметно похудел, но за неделю до смерти был убежден, что победит рак и сможет набрать вес для продолжения «Черной Пантеры», производство которого планировали запустить в марте. Также актер готовился к съемкам другого фильма, которые должны были стартовать в сентябре.

Смерть Боузмана отразится не только на съемках продолжения «Черной пантеры», но и повлияет на другие проекты Marvel, учитывая, что персонаж Боузмана должен был появиться в следующих фильмах, как это уже было в прошлом на примере «Первого мстителя: Противостояние», «Войны бесконечности» и «Финала».

Сейчас многие задаются вопросом, как Боузман скрыл свой диагноз во время съемок фильма с таким колоссальным бюджетом (в производство вложили 200 млн долларов, а в прокате картина собрала 1,35 млрд). Однако адвокат по финансированию фильмов Шайлер Мур рассказал, что в голливудских студиях почти никогда не требуют проводить тщательный медицинский осмотр перед такими съемками.

Американский актер Чедвик Боузман скончался на 44-м году жизни 28 августа. Последние четыре года он боролся с раком кишечника, продолжая активно сниматься в кино.

  • Фильм
    Черная Пантера
    Лихой и амбициозный кинокомикс про супергероя из Африки
    6.900
  • Фильм
    Черная Пантера-2
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
4 декабря 2021
Где встретить Новый год
Где встретить Новый год
3 декабря 2021
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021