Москва

Умерла певица Хелен Редди, исполнительница песни «I Am Woman»

Ей было 78 лет
30 сентября 2020

Allen Berezovsky/Getty Images

Австралийская певица Хелен Редди, известная как автор феминистской песни «I Am Woman», скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 78 лет, сообщает журнал Rolling Stone. Певица в течение нескольких последних лет страдала болезнью Аддисона, с 2015 года у нее была диагностирована деменция. Новость о смерти артистки подтвердили ее дети Трейси Донат и Джордан Соммерс, написавшие в Facebook: 

«С глубокой печалью мы сообщаем о кончине нашей любимой матери Хелен Редди днем 29 сентября 2020 года в Лос-Анджелесе», — говорится в заявлении. «Она была замечательной матерью, бабушкой и поистине грозной женщиной. Наши сердца разбиты. Но мы находим утешение в том, что ее голос будет жить вечно».

Хелен Редди родилась в Мельбурне, выросла в семье родителей-актеров. С детства выступая на сцене, она позже выиграла конкурс пения и приехала в Нью-Йорк на прослушивание для получения контракта на запись сингла. Хотя сингл тогда так и не выпустили, Редди решила остаться в США и подписала контракт с Capitol Records, записав несколько синглов, которые показали хорошие результаты в чартах.

В семидесятые годы несколько ее песен вошли в топ-40, а три стали хитом номер один, включая композицию «I Am Woman», получившую «Грэмми» за лучшее женское поп-исполнение. Среди других известных песен Хелен Редди — «Delta Dawn» и «Angie Baby». В 1974 году певица получила звезду на Голливудской Аллее славы.

Похожие подборки
Все подборки