Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 апреля 2020

Умерла актриса Хонор Блэкман, она играла девушку Бонда в «Голдфингер»

Ей было 94 года

Британская актриса Хонор Блэкман, наиболее известная по роли девушки Бонда Пусси Галор в фильме «Голдфингер», умерла 5 апреля в возрасте 94 лет в Сассексе, пишет Variety. Информацию подтвердила семья актрисы.

«Помимо того, что Хонор была обожаемой матерью и бабушкой, она была актрисой с огромным талантом, сочетающим красоту, умственные способности и физическое мастерство. Она достигла культового статуса в мире кино и развлечений, с абсолютной приверженностью ремеслу и профессионализму во всех своих начинаниях», — говорится в обращении семьи актрисы. 

Хонор Блэкман родилась в Лондоне. Училась актерскому мастерству в Школе музыки и драмы Гилдхолла, прежде чем стала получать небольшие роли на телевидении и в кино. Первый большой успех пришел к актрисе в 1962 году, когда она получила роль антрополога-дзюдоиста Кэти Гейл в телесериале «Мстители». Актерские данные Хонор, а также ее навыки боевых искусств, заинтересовали режиссера Гая Гамильтона и в 1964 году он пригласил актрису сыграть девушку Джеймса Бонда в картине «Голдфингер» с Шоном Коннери

Хонор Блэкман работала на телевидении и в кино на протяжении всей своей творческой карьеры: она играла богиню Геру в картине «В поисках золотого руна» 1963 года, исполнила главную роль в ситкоме 1990-х годов «Поднятая рука» и выступала в театре, играя в спектаклях «Кабаре», «Моя волшебная леди», «Звуки музыки», а также в постановке-монологе «Слово чести» в 2006 году.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все