Москва
Умер основатель и фронтмен группы The Cars Рик Окасек
Музыканту было 75 лет
17 сентября 2019

Основатель и фронтмен рок-группы The Cars Рик Окасек найден мертвым в своем доме в Нью-Йорке, сообщает Variety.

По данным полицейского департамента Нью-Йорка, при первичном осмотре они не обнаружили признаков насильственной смерти у музыканта, которому было 75 лет. Первой о смерти Окасека сообщила его супруга Паулина Поризкова. По итогам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти был назван атеросклероз, осложненный легочной эмфиземой . 

Окасек родился в Балтиморе в 1944 году. В юношестве он бросил колледж ради музыки и в 1965 году начала играть вместе с басистом Бенджамином Орром. Дуэту понадобилось всего пара лет, чтобы добиться успеха. После присоединения к ним гитариста Эллиота Истона они назвали группу Cap’n Swing , а в конце 1976 году переименовали ее в The Cars, добавив в состав клавишника Грега Хокса и барабанщика Дэвида Робинсона.

В итоге The Cars вошли в историю как важные представители музыки конца 70-х-начала 80-х годов XX века и были включены в зал славы Рок-н-ролла в 2018 году. Их первый альбом The Cars вошел в рейтинг лучших дебютов в истории музыки, а самыми популярными хитами считаются Just What I Needed, Best Friend’s Girl, Let’s Go, Shake It Up и Drive. В 1988 году группа распалась, однако воссоединилась уже в 2011 году.