Умер барабанщик R.E.M, King Crimson и Ministry Билл Рифлин

25 марта 2020
Ему было 59 лет

Барабанщик Билл Рифлин скончался на 59 году жизни. О смерти музыканта сообщили его друзья и коллеги. В последние годы Билл боролся с раком, пишет Variety.

За свою жизнь Рифлин успел поработать с большим количеством известных музыкальных рок-групп, среди которых были R.E.M., King Crimson, Ministry, Swans, Nine Inch Nails и многие другие. Свою музыкальную карьеру Билл Рифлин начал в 1975 году. Обычно он не присоединился к группам, в которых играл, а становился лишь их временным участником. За свою жизнь Рифлину удалось поработать более чем с 20-ю музыкальными объединениями. 

Билл родился в Сиэтле. В молодости он играл в группе с басистом Полом Баркером, который позже пригласил его в Ministry. Таким образом, в конце 90-х Билл Рифлин был барабанщиком уже в 4 рок-группах: Revolting Cocks, Pigface, Chris Connelly и, соответственно, Ministry. После этого следовало присоединение к R.E.M.: в 1997 году группу покинул барабанщик Билл Берри, и Рифлин занял его место. Билл будет играть в R.E.M. 8 лет: с 2003 года вплоть до распада музыкального коллектива в 2011. В то время он параллельно выступал с The Minus 5, The Slow Music Project и многими другими объединениями. При этом он умел играть не только на барабанах. Так, в группе KMFDM Билл был и бас-гитаристом, и клавишником, и исполнителем. 
К King Crimson Рифлин присоединился в 2013 году. Сначала он занимал место барабанщика, а позже стал играть на клавишных инструментах. О том, что Билл был мастером на все руки в музыке, говорит еще один факт. В 2012 году он одновременно записал потрясающую барабанную партию для альбома «Take the Crown» Робби Уилльямса и выпустил с группой Swans альбом «The Seer», который был высоко оценен критиками.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость