Москва
Уиллем Дефо снимется в «Аллее Кошмаров» Гильермо дель Торо
Ранее к касту присоединились Брэдли Купер и Кейт Бланшетт
16 октября 2019

Актер Уиллем Дефо присоединился к касту предстоящей картины Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», сообщает Variety. По сюжету именно персонаж Дефо поспособствует тому, чтобы главный герой в исполнении Брэдли Купера начал карьеру на передвижных ярмарках.

В картине, основанном на одноименном романе Уильяма Линдсэя Грешама, также снимутся Кейт Бланшетт, Тони Коллетт, Майкл Шеннон, Руни Мара, Рон Перлман, Ричард Дженкинс и Марк Повинелли. Фильм расскажет историю мошенника, который зарабатывал на жизнь тем, что устраивал сеансы «разговоров» с мертвыми для состоятельных клиентов. Сценаристом проекта выступит Ким Морган.

«Аллея кошмаров» дель Торо — не первая экранизация романа. В 1947 году состоялась премьера фильма режиссера Эдмунда Гулдинга. Вместе с Говардом Хьюзом он снял «Ангелов ада» (как проходили съемки и премьера, подробно показано в «Авиаторе» Мартина Скорсезе). Киноадаптация «Аллеи кошмаров» 1947 года получила неоднозначные отзывы. Съемки нового проекта стартуют в начале 2020 года, но точная дата релиза пока не сообщается.