Москва
16 января 2020

У третьего сезона «Джека Райана» будет новый шоураннер

Первые два сезона вели Карлтон Кьюз и Дэвид Скарпа

Создатель «Побега» Пол Шойринг, в октябре назначенный шоураннером третьего сезона «Джека Райана» на Amazon, покинул свой пост. По информации Variety, место исполнительного продюсера займет коллега Шойринга по «Побегу» Вон Уилмотт. Он также известен как продюсер шоу «Звездный путь: Дискавери». 

Первый сезон триллера вел Карлтон Кьюз, которого считали ключевой фигурой в телеадаптации серии книг.  Однако уже в марте этого года он отошел от повседневных обязанностей, а его место на короткое время занял Дэвид Скарпа, уже покинуший пост. Второй сезон «Джека Райана» вышел на Amazon 1 ноября (трейлер — тут), а работа над третьей частью стартовала осенью 2019 года, когда Шойринг приступил к исполнению обязанностей. В новом сезоне к актерскому составу сериала присоединились Уэнделл ПирсНуми Рапас и Майкл Келли.

Сериал «Джек Райан» — одноименная адаптация романов Тома Клэнси. В образе главного героя, в котором сейчас выступает Джон Красински (известный по сериалу «Офис» и фильму «Тихое место», который сам и срежиссировал), в разные годы появлялись Алек БолдуинХаррисон Форд и Бен Аффлек. Последняя киноадаптация датируется 2014 годом: в ленте Кеннета Браны, действие которой происходит в Москве, снялись Кира Найтли, Крис Пайн, Кевин Костнер и другие. 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Пол Шойринг
режиссер, 55 лет
Джон Красински
актер, режиссер, 44 года

Подборки Афиши
Все