Москва
11 июля 2019

Цекало и Rambler Group снимут киносериал про Остапа Бендера

В главной роли — Сергей Безруков

Студия «Среда» Александра Цекало и Rambler Group Александра Мамута снимут киносериал «Бендер» о приключениях Остапа Бендера, героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Главную роль исполнит Сергей Безруков, пишут «Ведомости».

Проект выйдет в кинотеатрах в четырех частях, премьера дебютного фильма запланирована на начало 2020 года. «Бендер» – это смесь советских «Неуловимых мстителей» и приемов режиссера Гая Ричи, заверила директор по репертуарной стратегии и контенту интернет-холдинга Софья Квашилава. При этом имена автора сценария и режиссера не называются.

После выхода всех четырех частей кинофраншизы расширенная версия «Бендера» в формате сериала появится в интернете. Как уточнила Квашилава, киносеть Okko (входит в Rambler Group), не получит приоритета перед конкурентами в показе фильмов, зато у пользователей одноименного онлайн-кинотеатра будет возможность увидеть новые эпизоды сериала раньше, чем они появятся на других платформах. «Вопрос об эксклюзивных правах онлайн-кинотеатра Okko на «Бендера» в формате сериала обсуждается», — отметило издание.  

Затраты на производство фильма, который полностью финансируется Rambler Group, не разглашаются, но известно, что они больше бюджета подобного проекта «Гоголь» (более 25 млн рублей).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все