Москва

«Тройка» х «Последний богатырь-2»: транспортные карты с героями фильма

Карточки можно купить в сувенирных магазинах, на стойках «Живое общение», а также в интернет-магазине Московского метрополитена
23 декабря 2020

Московский метрополитен совместно с компанией Disney выпустили тематическую серию транспортных карт «Тройка», приуроченную к скорому выходу в прокат «Последнего богатыря: Корень зла» — продолжения успешного отечественного блокбастера про сказочных героев и злодеев. 

На карточках изображены главные герои фильма: Иван, Василиса, Баба Яга, Финист, Водяной (с Колобком!) и Варвара. Приобрести их можно в сувенирных магазинах метрополитена, на стойках «Живое общение», а также в интернет-магазине Московского метрополитена. Стоимость — 100 рублей. 

Вторая часть «Последнего богатыря» выйдет в прокат 1 января и расскажет о новых приключениях богатыря Ивана (Виктор Хориняк), который отправится в новые уголки сказочного Белогорья, чтобы выяснить истоки древнего зла, а помогут ему в этом прекрасная Василиса (Мила Сивацкая) и несколько новых богатырей.Режиссером фильма выступил Дмитрий Дьяченко — постановщик первой части. К своим ролям в сиквеле также вернутся Сергей Бурунов, Константин ЛавроненкоЕкатерина Вилкова и Елена Яковлева. Кроме того, к актерскому составу сиквела присоединился Гарик Харламов, озвучивший Колобка. Билеты на январские сеансы уже можно купить на «Афише»

Первый «Последний богатырь» вышел в ноябре 2017 года и собрал в прокате почти 1,7 млрд рублей и стал самой кассовой картиной российского производства на тот момент. За время проката фильм посмотрели 7,5 млн россиян.