Москва

Трейлер: японская командировка Джонни Деппа в фильме «Минамата»

Фильм успели представить на Берлинале, но в прокат он выйдет только в следующем году
8 октября 2020

В сети появился трейлер драмы «Минамата», главную роль в которой исполнил Джонни Депп. Премьера картины уже состоялась на Берлинском кинофестивале в начале этого года, а в кинотеатральном прокате лента появится уже в следующем году. 

Сюжет фильма разворачивается в начале 1970-х годов в небольшом прибрежном городке Минамата (Япония), куда фотожурналист по имени Уилльям Юджин Смит (Джонни Депп) отправляет по заданию журнала Life. Ему предстоит запечатлеть последствия экологической катастрофы, вызванной промышленным загрязнением местной воды ртутью.

Сценарий ленты основан на одноименной книге Эйлин Миоко Смит и документального фотожурналиста Юджина Смита. Режиссером фильма выступил Эндрю Левитас. Вместе с Джонни Деппом в «Минамате» снялись Билл Найи, Хироюки Санада, Таданобу Асано, Кэтрин Дженкинс, Дзюн Кунимура, Минами, Лили Робинсон и другие.

В самом начале всемирного карантина, вызванного пандемией коронавируса, Джонни Депп наконец завел инстаграм. Первым делом он выложил фото и видео, в котором советовал подписчикам соблюдать меры предосторожности. За полгода на Деппа в инстаграме подписались более 7 млн человек.