Москва
Трейлер: сериал «Рассвет» о подростках после наступления апокалипсиса
Премьера — 24 октября
17 сентября 2019

Жизнь подростков и без того сложна, но Netflix решил подлить масла в огонь и выпустить сериал-притчу, который покажет, как современным школьникам приходится не только выносит буллинг, но и выживать после конца света, сообщает издание Indiewire. 

Сегодня Netflix опубликовал на своем YouTube-канале трейлер 10-серийного сериала «Рассвет» (Daybreak), который сосредоточится на студентах и сотрудниках средней школы Глендейла, выживших после ядерного взрыва. Но катастрофа нисколько не изменила людей, и пустошь, где разворачиваются события, становится полем боя для нескольких группировок, одна из которых настроена крайне воинственно. Судя по тизеру сериала, группу тиранов составили те же ученики, которые и до взрыва держали в страхе своих миролюбивых одноклассников. Новый сериал делает всевозможные реверансы в сторону классических фильмов про постапокалипсис, но основной акцент сделан на том, что «Рассвет» о подростках и для подростков (а значит без  юмора не обойдется).

В основу шоу лег одноименный комикс Брайана Ральфа. Сценарий написал Арон Эли Колейт («Звездный путь: Дискавери»). Также он выступает в качестве продюсера вместе с Брэдом Пейтоном («Рэмпейдж»). Главные роли исполняют Мэттью Бродерик («Степфордские жены»), Колин Форд («Капитан Марвел»), Софи Симнетт (сериал «Молодой Морс»), Аливия Элин Линд (ремейк «За бортом») и Остин Крут («Оранжевый — хит сезона»).

Первый показ сериала состоится на фестивале New York Comic Con 2019, который пройдет с 3 по 6 октября. Премьера на Netflix ожидается 24 октября.