Москва

Трейлер: фолк-хоррор «Территория» с Андреем Мерзликиным и Глебом Калюжным

Сериал от создателей «Мир! Дружба! Жвачка!» стартует в октябре на ТНТ
24 сентября 2020

Телеканал ТНТ поделился трейлером мистического сериала «Территория» об опасном путешествии по Пермскому краю. Главные роли в шоу сыграли Андрей Мерзликин («Бумер»), Глеб Калюжный («14+»), Ася Чистякова («Кислота») и Алексей Розин («Нелюбовь»). За создание отвечает Good Story Media, снявшая шоу «Мир! Дружба! Жвачка!», режиссером выступил Игорь Твердохлебов.

Грядущий сериал шоураннеры описывают как «южную готику в духе «Твин Пикса» или «Озарка», только про уральские просторы». В нем создатели осмыслили мифологию народов Урала и превратили ее в «драйвовое повествование с настоящим русским колоритом и нашим культурным кодом».

По сюжету 19-летний Егор Чудинов отправляется на поиски родителей, которые пропали во время экспедиции по Пермскому краю. Вместе с дядей и случайными попутчицами герой  продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов. Вначале Егор скептически относится к рассказам о древних существах коми-пермяцкой мифологии, но постепенно понимает, что мир намного шире его представлений. 

 «Жанр нашей истории — фолк-хоррор, основой для которого послужила коми-пермяцкая демонология. На Урале есть поверье о чуди — народе, который обладал колдовской силой. Они хранили свою тайну, они унесли ее с собой под землю. Наверху остались лишь осколки древнего знания: заговоры, поверья, мыжа (сглаз). Наши герои отправятся в путь, в котором им откроется тайна территории: гиблое это место или место силы», — рассказал «Афише» продюсер Антон Щукин.

Премьера ужастика «Территория» запланирована на октябрь.