Москва
7 октября 2019

Трейлер: фильм-воспоминание про Децла «С закрытыми окнами»

Премьера — 7 ноября

В сети появился трейлер фильма Романа Супера «С закрытыми окнами». Документалка посвящена певцу Децлу, который ушел из жизни 2 февраля от остановки сердца.

Картина состоит из кадров с выступлений Децла, его фотографий, а также из интервью с друзьями и коллегами исполнителя. В съемках поучаствовал музыкант Герберт Моралес, Влад Валов, ЛигалайзТимати и многие другие. Фильм можно будет бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре с 7 ноября. Пока не сообщается, на какой именно платформе покажут ленту. 

Режиссер документалки Роман Супер собирал деньги на съемки через краудфандинговую платформу. Рассказывая о работе над фильмом, Роман написал: «Полгода мы с командой лучших профессиональных людей жили только этим проектом: находили, уговаривали и снимали героев, пылесосили фото и видеохронику по всему миру, закапывались в архивы, писали сценарий, договаривались с правообладателем о лицензировании наследия артиста, монтировали, анимировали, красили, сочиняли графику, писали оригинальный саундтрек, сводили звук и допиливали каждую монтажную склейку до идеального состояния. В киномире в первый съемочный день принято разбивать тарелочку. Если бы я придумывал этот ритуал, то в конце производства я бы обязательно склеивал осколки. Будем считать, что именно так мы и сделали: сегодня мы склеили тарелку. Кино готово».

В феврале вышел посмертный клип рэпера на трек «Inferno» из его альбома «μετεμψύχωσις» («Переселение душ»). Посмотреть последнее интервью Децла можно здесь. За что стоит сказать рэперу спасибо, рассказывал музыкальный редактор «Афиши Daily» Николай Овчинников.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все