Москва

Трейлер: «Дело чикагской семерки» Аарона Соркина — претендент на главные кинонаграды сезона

В главных ролях — Саша Борн Коэн, Эдди Редмейн, Яхья Абдул-Матин II, Джозеф Гордон-Левитт и другие
23 сентября 2020

Стриминговый сервис Netflix представил дебютный трейлер фильма-претендента на главные кинонаграды этого сезона — «Дело чикагской семерки» («Trial of the Chicago 7») от оскароносного сценариста, выступившего также в роли режиссера, Аарона Соркина.

Сюжет его нового проекта основан на реальных событиях конца 60-х годов прошлого века, происходивших в Чикаго. Тогда после серии антивоенных протестов, сопровождавшихся беспорядками, семерым участникам акций были предъявлены обвинения в заговоре и подстрекательстве. За процессом следила вся страна, а поведение обвиняемых на суде балансировало на грани шутовства и издевательства над судьей.

Главные роли в «Деле чикагской семерки» исполнили Эдди РедмейнАлекс ШарпСаша Барон КоэнДжереми СтронгДжон Кэрролл ЛинчЯхья Абдул-Матин IIДжозеф Гордон-ЛевиттМайкл Китон и другие. Фильм выйдет на Netflix 16 октября. Ранее был представлен более кроткий тизер-трейлер картины.

Рассказывая о работе над картиной, Соркин отмечал, что самым упрямым актером на съемочной площадке оказался Джереми Стронг, который когда-то работал ассистентом Дэниела Дей-Льюиса и, похоже, перенял его актерскую методу, предполагающую полное погружение в характер и жизнь героя. Перед съемками массовых беспорядков в Грант-парке Стронг просил, чтобы бывший чикагский полицейский, играющий одного из штурмовиков, бросал его на землю перед каждым дублем. «Джереми умолял меня обрызгать его настоящим слезоточивым газом», — добавил Соркин. «Но я отказался».

Соркин больше известен как сценарист. По его текстам были сняты культовый сериал «Западное крыло» и фильмы «Стив Джобс»«Социальная сеть» (за него он получил «Оскар») и «Человек, который изменил все». В 2017 году Соркин представил свой первый режиссерский проект — фильм «Большая игра» с Джессикой Честейн.