Москва
Трейлер: «Большая поэзия», взявшая два приза на «Кинотавре»
Драма про замысливших ограбление инкассаторов выйдет в конце ноября
16 октября 2019

Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» опубликовала трейлер «Большой поэзии» — драмы Александра Лунгина, которую впервые показали в рамках программы последнего «Кинотавра». 

По сюжету два инкассатора Витя и Леха (Александр Кузнецов и Алексей Филимонов) развозят деньги по банкам. Один — стеснительный профессионал, который мечтает заниматься поэзией, но написание стихов дается ему с большим трудом. Другой — обаятельный раздолбай, любитель рэпа и Фейса, который легко может зарифмовать две строчки, но его истинная страсть — петушиные бои, из-за которых он влез в серьезные долги. Когда друзья предотвратят ограбление банка, в их жизни на время что-то изменится, но от судьбы, как говорится, далеко не уйдешь.

В Сочи фильм получил сразу два приза: за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль Кузнецову. Первыми впечатлениями от фильма с «Кинотавра» делился киноредактор «Афиши» Евгений Ткачев. В широкий прокат «Большая поэзия» выйдет с 28 ноября. Кроме Кузнецова и Филимонова в фильме снялись Федор ЛавровЕвгений СытыйЕлена МаховаМария Большова и другие.