Москва
Третьяковка отказалась выпускать дополнительные билеты на выставку Мунка
Руководство музея объяснило это необходимыми мерами безопасности
7 июня 2019

Государственная Третьяковская галерея не будет выпускать дополнительные билеты на выставку Эдварда Мунка, несмотря на повышенный интерес зрителей. Об этом ТАСС рассказала генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

По ее словам, в планы галереи не входит выпуск дополнительных билетов на выставку из-за вопросов безопасности. «Но мы прекрасно понимаем, что должны дать возможность своим посетителям действительно проникнуть в мир Мунка. И при этом соблюсти все необходимые меры безопасности», — сообщила Трегулова.

Выставка Мунка, которая проходит в России впервые, открылась в Лаврушинском переулке 17 апреля и должна завершиться 14 июля. В состав выставки вошли 70 живописных и 30 графических работ, фотографии и мемориальные предметы из музея Мунка в Осло и из ГМИИ им. А.С. Пушкина. Посетители могут увидеть знаменитую картину «Крик». Специальный раздел выставки посвящен Ф.М. Достоевскому, ведь писатель оказал большое влияние на формирование мировоззрения норвежского художника. Третьяковка подготовила образовательную программу, в рамках которой проходят лекции о жизни и творчестве Мунка. Билеты на экспозицию можно приобрести на сайте или в кассах музея.

В Новой Третьяковке также проходит выставка Ильи Репина. По поводу этой экспозиции директор галереи сказала, что продажа дополнительных билетов пока находится под вопросом. Это зависит, по ее словам, от наполняемости залов. «Но на Репине ситуация немного усугубляется тем, что люди проводят на выставке два, три и более часов. То есть, те кто пришел с утра, к середине дня еще не ушли, а по сеансам пришло достаточно большое количество человек», — добавила Зельфира Трегулова.

Ретроспектива Ильи Репина проходит с 16 марта по 18 августа. Экспозиция расположена на трех этажах Новой Третьяковки. На выставке представлены произведения художника, как знакомые всем, так и  и малоизвестные, охватывающие более 50 лет его творчества. После экспозиции в Москве выставка будет показана в Русском музее в Санкт-Петербурге, в музее Пти-Пале в Париже, а затем переедет в Хельсинки. Билеты можно купить здесь.