Москва
Том Йорк написал песню для предстоящего фильма Эдварда Нортона
Джазовую аранжировку создал Уинтон Марсалис
30 июля 2019

Новая песня Тома Йорка «Daily Battles» появится в предстоящей криминальной драме Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин»сообщает Rolling Stone. Нортон является давним поклонником фронтмена Radiohead, поэтому он связался с Йорком с просьбой внести вклад в экранизацию одноименного романа Джонатана Летема.

Нортон рассказал, что хотел бы услышать меланхоличный романс, и Йорк написал песню «Daily Battles». Затем Нортон попросил музыканта Уинтона Марсалиса записать джазовую аранжировку песни. Версия Йорка и версия Марсалиса станут доступны для прослушивания через несколько недель. 

Эта песня так повлияла на Нортона, что тот добавил новый эпизод в сценарий. «Я сидел на краю своей кровати в темноте и плакал от прослушивания этой песни», — поделился актер. В одной из сцен его персонаж отправляется в джаз-клуб, чтобы исполнить «Daily Battles».

«Это настолько душераздирающе, и выражает столько тем фильма, не слишком специфично, но настолько круто, что я понял, что идея ежедневной борьбы такова, что каждый борется, но каждый пытается подняться и уйти», — сказал Нортон о песне.

«Сиротский Бруклин», где Нортон исполняет главную роль и выступает в качестве режиссера, выйдет на экраны в ноябре. Фильм расскажет о детективе с синдромом Туретта, который пытается раскрыть убийство в Нью-Йорке 50-х годов.

Недавно Том Йорк выпустил сольный альбом ANIMA, а также короткометражку от Пола Томаса Андерсона. «Афиша» также рассказывала о музыкальных предпочтениях Йорка.