Москва
Тимур Джафаров будет курировать производство сериалов в Okko Entertainment
Okko выпустит первый веб-сериал этим летом
5 августа 2019

Тимур Джафаров займется производством оригинальных сериалов в Okko Entertainment, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на пресс-службу компании. 

В обязанности Джафарова будет входить отбор проектов, формирование контента для Rambler Group и для онлайн-кинотеатра Okko, а также работа со сценарными и продюсерскими группами. Ранее Джафаров выступал продюсером таких сериалов, как «В клетке»«Неуловимые»«Бармен», а также короткометражки Жоры Крыжовникова «Проклятие».

«Сериалы наряду с полнометражными фильмами — одно из ключевых направлений для Okko Entertainment. В течение 2019 года компания выступит в качестве продюсера не менее чем в 5 сериалах и 10 веб-сериалах. Приход Тимура, который обладает большим опытом работы в индустрии и качественным портфолио реализованных проектов, несомненно, усилит наши позиции в этом направлении», — заявила Софья Квашилава, директор по контенту Rambler Group и генеральный продюсер Okko Entertainment. 

Компания планирует выпустить первый веб-сериал уже в августе. Первый проект будет экранизацией романа «Девушка с плеером» Валентина Назарова. После выхода сериала он будет доступен в вертикальном формате для просмотра на мобильных устройствах. Это первый художественный веб-проект, имеющий версию в вертикальном формате.