Москва

Тимур Бекмамбетов возглавит жюри Московского кинофестиваля

В конкурсную программу вошло 13 фильмов
22 сентября 2020

Режиссер Тимур Бекмамбетов возглавит жюри Московского международного кинофестиваля. Об этом сообщаетТАСС. 

В состав жюри также войдут актриса Марина Александрова, кинокритик Брайан Вайнер, режиссер Александр Йорданеску и писатель Махмуд Солиман. Короткометражки будут оценивать продюсер Марина Жигалова, режиссеры Елена Хазанова и Гай Дэвис.

Всего в конкурсную программу вошло 13 фильмов. Среди них бразильская картина «Распоряжение» Лазару Рамоса«Судьба» Жанны Исабаевой«Блокадный дневник» Андрея Зайцева«В тени» Эрдема Тепегеза и другие. 

«Чудо, что фестиваль состоится, чудо, что он пройдет очно. У нас в стране и в близлежащий странах создаются выдающиеся произведения, которые не всегда имеют соответствующую репутацию в мировом кино», — сказал программный директор фестиваля Кирилл Разлогов. 

Фестиваль пройдет в Москве с 1 по 8 октября. Смотр должен был состояться еще весной, но его перенесли на осень из-за пандемии коронавируса. На открытии покажут картину Михаила Локшина «Серебряные коньки». В кинотеатрах лента выйдет только в декабре. Действие «Серебряных коньков» происходит в 1899 году в рождественском Петербурге. Сюжет рассказывает о людях из совершенно разных миров – о сыне фонарщика Матвее, обладателе посеребренных коньков, и о дочери крупного сановника Алисе, мечтающей о науке. Главные роли исполнили Федор Федотов и Соня Присс. Посмотреть трейлер можно тут.

Здесь опубликован гид «Афиши Daily» по событиям прошлогоднего фестиваля. Напомним, в 2019-м 41-й ММКФ проходил с 18 по 25 апреля. Председателем жюри стал режиссер Ким Ки Дук, чья работа «Реальный вымысел» была представлена на фестивале 18 лет назад. В программу вошли конкурсы документального кино и короткого метра, а также ретроспективы и показы лучших зарубежных фильмов. Тут можно почитать о фестивальных хитах прошлого года.

Похожие подборки
Все подборки