Тимур Бекмамбетов дистанционно снимет фильм «ФАУ. Побег из ада»

20 марта 2020
Картина будет полностью в вертикальном формате

Тимур Бекмамбетов планирует снимать свою новую картину «ФАУ. Побег из ада» дистанционно. Об этом пишет ТАСС. По словам режиссера, для этого будут использованы новейшие технологии. «Мы будем снимать сцены при помощи инструмента наших партнеров — платформы Microsoft Teams в Санкт-Петербурге на «Ленфильме», а я буду управлять процессом в Москве», — поделился Бекмамбетов.

Фильм должен стать первой работой режиссера полностью в вертикальном формате. Ранее Бекмамбетов уже делал нечто подобное, когда запустил вертикальный хоррор-сериал «Dead of Night». В нем зритель наблюдал за сюжетом через телефон главной героини. 

Сообщается, что сюжет ленты  расскажет историю летчика Михаила Девятаева который во время Великой Отечественной войны попадает в плен, но бежит из концентрационного лагеря на угнанном самолете. Главную роль в грядущей картине сыграет Павел Прилучный. Бюджет фильма оценивается 10 млн долларов. Премьера запланирована на начало следующего года.

В декабре Тимур Бекмамбетов выпустил фильм «Елки последние» по сценарию Жоры Крыжовникова. Юбилейная картина стала последней в серии фильмов, которая началась в 2010 году. 

Напомним, Бекмамбетов считается одним из изобретателей кино- и телевизионного формата screenlife, который подразумевает, что все события фильма разворачиваются прямо на экране компьютера. Режиссер использовал этот прием в картинах «Профайл»«Убрать из друзей» и «Поиск» (картина получила приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс»). Кроме того, осенью кинокомпания «Базелевс» приступила к производству еще одного фильма в таком формате. Речь идет о кинокартине «Воскресшие», которая расскажет о временах, когда Ватикан изобрел способ возвращать мертвых к жизни.  

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Тимур Бекмамбетов
  • Персона
    Павел Прилучный
    Мажор русского кинематографа
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость