«Текст» признали лучшим фильмом прошлого года

1 июня 2020
Психологический триллер по роману Глуховского обогнал «Дылду» и «Холопа»

Художественный фильм Клима Шипенко «Текст», в основу которого лег роман Дмитрия Глуховского, наградили премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в категории «Лучший полнометражный художественный фильм», передает ТАСС. Церемония награждения прошла в онлайн-формате на сайте Пятого канала.

В номинации также были представлены «Дылда» Кантемира Балагова и «Холоп» Клима Шипенко.

Напомним, по сюжету «Текста» главный герой Илья Горюнов выходит из тюрьмы и встречается с офицером, который несколько лет назад подбросил ему наркотики. Горюнов получает доступ к его смартфону: все фотографии, переписки и секреты офицера теперь принадлежат ему, и начинает жить чужой жизнью.  Главные роли в фильме исполнили Александр ПетровКристина Асмус, Иван Янковский и Софья Озерова. Премьера фильма прошла в ноябре прошлого года. Трейлер опубликован тут, а рецензия здесь.

Также на церемонии вручили награду сериалу Бориса Хлебникова «Шторм», признав его лучшим шоу в категории от 5 до 24 серий. Сериал также наградили премией за «Лучшую режиссерскую работу». Сюжет «Шторма» рассказывает историю двух друзей-полицейских, которые в силу обстоятельств становятся врагами. 

Без наград не остался сериал «Эпидемия» Павла Костомарова, который повествует об эпидемии неизвестного вируса в Москве. В категории «Лучший комедийный сериал» награда досталась сериалу «Жуки». В номинации «Лучшая докудрама» победил восьмисерийный документально-игровой фильм «Рюриковичи».

Виктория Исакова получила награду как «Лучшая актриса сериала» за роль Анны в «Эпидемии», а лучшим актером признали Александра Робака («Шторм»). Лучшим анимационным сериалом названо шоу «Три кота».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Текст
    Запутанный отечественный триллер про текст, который вершит правосудие
    6.800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость