Москва
Театр «Сатирикон» вернется в свое здание не раньше конца 2020 года
Спектакли в отремонтированном здании театра возобновятся еще позже
23 октября 2019

Реконструкция здания Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина должна завершиться к концу 2020 года, заявил художественный руководитель театра Константин Райкин в интервью ТАСС.

Здание начали ремонтировать пять лет назад, реконструкция должна была завершиться в 2017 году. Позднее сроки окончания работ сдвинули на конец 2019 года, однако в итоге переезд отложился еще на год. Театр «Сатирикон», которому 24 октября исполняется 80 лет, с 1987 года занимает бывшее здание кинотеатра «Таджикистан» на Шереметьевской улице, последние пять лет труппа театра выступала на разных площадках Москвы. Райкин отметил, что спектакли в отремонтированном здании после переезда возобновятся не скоро: «Новые помещения еще придется обживать, осваивать. Сколько это займет времени, непонятно, процесс еще продумывается. В любом случае непросто будет нам туда возвращаться, ведь это связано с аппаратурой, эксплуатацией идущих спектаклей, выпуском новых».

Художественный руководитель театра сообщил, что в здании на Шереметьевской запланированы большая и малая сцены, а также зал-трансформер, который Райкин сравнил с кабаре: публика будет сидеть за столиками и наблюдать происходящее на сцене. Ранее дирекции театра уточняла, что в комплекс театра войдет здание, расположенное во внутреннем дворике: в нем разместят склады для декораций, дополнительные гримерки, репетиционные залы и пошивочные цеха. Кроме того, на территории театра появится музей Аркадия Райкина.