Москва

Театр на Таганке предложил зрителям без масок билеты за 500 тыс. рублей

В стоимость включен возможный штраф театру за несоблюдение масочного режима
24 октября 2020

Театр на Таганке введет в продажу новые билеты стоимостью 500 001 рубль для посетителей, которые хотят прийти на спектакль без медицинской маски. Об этом сообщается на официальной странице театра в Facebook.

В стоимость билета включен потенциальный штраф в размере 500 тыс. рублей, который грозит культурному учреждению за несоблюдение масочного режима. Услуга предусматривает просмотр спектакля без маски и место в партере на большой дистанции от других зрителей, отдельные вход и выход для посетителя. Сам спектакль по такому билету обойдется всего в один рубль. Однако попасть в театр посетитель может только при предъявлении справки об отсутствии коронавируса, полученную не более чем за 24 часа до начала спектакля. 

Ранее Московская полиция задержала посетительницу Театра на Таганке, которая отказалась правильно надевать маску перед началом мюзикла. Обсуждая инцидент, пресс-секретарь театра Ксения Софронова рассказала, что зрительнице вернули деньги за билет. «Она же отказалась от просмотра и отказалась соблюдать правила Роспотребнадзора. Сейчас существуют определенные правила, они везде прописаны, — в том числе ношение маски во время всего пребывания в театре. За несоблюдение правил театр несет ответственность. Получается, мы не могли начать спектакль», — отметила Софронова.

Отметим, что в соответствии с заявлением Роспотребнадзора, в случае отсутствия масок у посетителей учреждениям культуры грозит штраф до 500 тысяч рублей либо приостановка деятельности до 90 дней.