Москва
Клип: Тейлор Свифт — Christmas Tree Farm
Спасибо ей за первые признаки новогоднего настроения
6 декабря 2019

Певица Тейлор Свифт выложила клип на новый сингл «Christmas Tree Farm», посвященный теплой семейной атмосфере во время рождественских праздников. В качестве видеоряда она использовала фрагменты архивных хоум-видео, которые снимали в семье Свифт, когда она была ребенком.

Среди прочего мы видим не только саму Тейлор, но и ее мать Андреа, отца Скотта, а также брата Остина. Как они играют в снегу, катаются на санках и разбирают подарки возле наряженной елки: Тейлор, например, очень радуется, когда разворачивает акустическую гитару. Действие происходит на ферме в Пенсильвании, где Свифт провела первые годы жизни — примечательно, что на ней выращивали рождественские елки.

Свифт написала песню в воскресенье и буквально сразу же обратилась в студию, чтобы уже через пять дней выпустить новый трек, сообщает Rolling Stone. 2019 год (и уходящее десятилетие вообще) стал для певицы достаточно плодотворным: она выпустила седьмой альбом «Lover», с которым была трижды номинирована на «Грэмми», а также снялась в экранизации мюзикла «Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера, для которой записала композицию «Beautiful Ghosts». Кроме того многие работы Свифт попали в итоговые подборки лучших альбомов и синглов десятилетия по версии ведущих западных изданий, например, Rolling Stone и Pitchfork.