Москва
Тайка Вайтити снимет «Тора-4» для Marvel
Из-за этого переносится премьера манги «Акира»
17 июля 2019

Тайка Вайтити вернется в киновселенную Marvel в качестве режиссера нового «Тора-4». Об этом сообщает Variety. Он уже работал над блокбастером 2017 года «Тор: Рагнарек»

Назначение Вайтити на должность режиссера может на неопределенное время заморозить производство проекта Warner Bros. «Акира». Однако студия надеется, что сможет возобновить сотрудничество с Вайтити, как только он закончит снимать четвертую часть «Тора». Премьера манги «Акира» была запланирована на май 2021 года, но скорее всего прокатный график сдвинется.

Третий фильм о Торе «Тор: Рагнарек» заработал 854 млн долларов по всему миру. Ожидается, что в образе бога грома на экраны вернется Крис Хемсворт («Гонка»).

Последняя работа Вайтити — «Кролик Джоджо» для Fox Searchlight, где Вайтити играет воображаемого Адольфа Гитлера. Мировая премьера картины запланирован на 18 октября. Другие проекты Вайтити включают в себя фильмы «Реальные упыри»«Бой» и «Охота за дикарями». Режиссер также примет участие в съемках анимационного фильма «Флэш Гордон».