Тарантино рассказал, какой из злодеев в его фильмах оказался самым забавным и неоднозначным

20 июня 2020
Угадаете, о каком персонаже говорит режиссер?

Frazer Harrison/Getty Images

Квентин Тарантино создал десяток запоминающихся персонажей — от Винсента Веги в исполнении Джона Траволты до «Невесты» Умы Турман. Но по словам  режиссера, в его коллекции есть только один персонаж, который был самым забавным из созданных им героев, и этим персонажем является злодей Ганс Ланда из «Бесславных ублюдков» в исполнении Кристофа Вальца.

В своем последнем интервью изданию Empire Тарантино отметил момент, с которым он редко сталкивается в работе над персонажами. 

«В ту минуту, когда герой выходит на сцену, он доминирует на ней. И все, что он делает, он делает хорошо», — сказал режиссер о Гансе. « Я обнаружил, что у него действительно интересная ситуация, с которой трудно было столкнуться любому другому персонажу. Этот герой — он не только плохой парень, не только нацист, но и нацист, известный как охотник на евреев, который ищет людей и отправляет их в концентрационный лагерь. И когда он появляется на экране к концу фильма, как бы выясняя, что делают ублюдки, зрители хотят, чтобы он сделал свое темное дело».

По словам режиссера, создание персонажа, побуждающего кинозрителей желать,  чтобы отрицательный герой одержал победу, оказалось особенным делом, и именно это отличает Ганса Ланду от других злодеев из фильмов Тарантино. «Келвин Кэнди (персонаж из «Джанго освобожденный», которого сыграл Леонардо Ди Каприо) — настолько изменчивый и презренный персонаж, что больно видеть, как он одерживает верх. С Гансом все наоборот, так как этот персонаж, когда он одерживает верх, вызывает много восторгов», — отметил Тарантино. 

Напомним, в начале этого года Квентин Тарантино снял фильм «Однажды... в Голливуде». После выхода картины режиссер рассказал, что может завершить карьеру. Рецензию Станислава Зельвенского на фильм можно прочитать здесь. Тут можно почитать, как пьяные Пирс Броснан и Тарантино хотели вместе снять фильм про Бонда.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Бесславные ублюдки
    Фильм Квентина Тарантино — про американский отряд, уничтожающий фашистов
    8.100
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость