Москва
Студия Бекмамбетова готовит фильм про воскрешение из мертвых
Картину в формате screenlife снимет Егор Баранов — автор трилогии «Гоголь»
11 сентября 2019

Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова приступила к производству фильма «Воскресшие», передает ТАСС со ссылкой на источник. 

«Продажи будущего полнометражного фильма с названием «Resurrected» начались на кинофестивале в Торонто, который продлится до 15 сентября», — сообщили в пресс-службе режиссера.

Грядущий фильм будет выполнен в формате screenlife — все события разворачиваются прямо на экране компьютера. Бекмамбетов уже использовал этот прием в картинах «Профайл», «Убрать из друзей» и «Поиск» (картина получила приз зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс»). Режиссером ленты назначен Егор Баранов, который работал над трилогией «Гоголь» с Александром Петровым в главной роли. Здесь мы писали, из каких отсылок и аллюзий состоит «Гоголь. Вий» — вторая часть мистического альманаха.

По сюжету ленты «Воскресшие» в недалеком будущем Ватикан изобретает способ возвращать мертвых к жизни. Первым подопытным становится сын протагониста фильма — местного служителя виртуальной церкви, который погиб в автокатастрофе. Развитие сюжета будет происходить на экране компьютера главного героя. 

В ожидании других подробностей фильма Бекмамбетова предлагаем посмотреть трейлер экранизации «Текста» Дмитрия Глуховского. Возможно, нас ждет один из лучших триллеров сезона, в котором главную роль исполняет Александр Петров, ставший одним из самых востребованных молодых российских актеров.