Москва

Стивен Содерберг рассказал о своих планах на сериал «Больница Никербокер»

Постановщик задумывал еще четыре сезона на пятьдесят лет вперед
26 февраля 2021

Режиссер Стивен Содерберг в интервью Rolling Stone рассказал о своих первоначальных планах на исторический сериал «Больница Никербокер», который, казалось, завершился в 2015 году на канале Cinemax, но теперь получит продолжение на HBO Max. 

По словам Содерберга, вместе с командой у него были большие планы на проект. Изначально задумка режиссера заключалась в создании шести сезонов сериала, из которых каждые два  должны были рассказывать самостоятельные истории при участии измененного актерского состава. 

«Третий и четвертый должны были перенести действие на 50 лет вперед, во времена сразу после Второй мировой войны. Планировались совершенно новые персонажи, новый актерский состав. А в пятом и шестом сезонах предполагалось рассказать о ближайшем будущем и вернуть к своим ролям актеров из всех четырех предыдущих сезонов», — поделился Содерберг.

Постановщик также отметил, что завершение шоу не стало для него неожиданностью, так как  «Больница Никербокер» не смогла конкурировать с новым контентом на Cinemax, который появляется на подобных платформах ежедневно. Тем не менее, Содерберг назвал планы о продолжении шоу на HBO «многообещающими».

Содерберг подтвердил информацию о том, что третий сезон сериала находится в разработке, но он сам не задействован в его создании. По словам режиссера, он остался доволен предварительным вариантом сценария Джека Эмиела и Майкла Беглера, которые выбрали в качестве протагониста персонажа Андре Холланда. Новым режиссером станет постановщик оскароносного «Лунного света» Барри Дженкинс. Потенциальный третий сезон еще официально не получил «зеленого света» от HBO, но первые два можно посмотреть в онлайн-кинотеатре уже сейчас.

Напомним, «Больницы Никербокер» — историческая медицинская драма о врачах и медсестрах нью-йоркской больницы Никербокер, которые на рубеже XIX–XX веков открывали новые методы лечения в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков. В сериале снялись Клайв Оуэн, Андре ХолландИв Хьюсон (дочка Боно из U2), Джульет РайлэнсЭрик ДжонсонКара СеймурМайкл Ангарано и другие.

Премьера дебютного 10-серийного сезона состоялась 8 августа 2014 года. Сериал был хорошо встречен критиками, а в 2015 году был номинирован на премию «Золотой глобус». «Афиша» подробно рассказывала обо всем, что нужно знать в преддверии выхода шоу. В том же 2015-м году вышел второй сезон, а в 2017-м Cinemax объявила о закрытии проекта.