Москва

Стивен Содерберг, Джеймс Ван и Адам МакКей подписали контракт с HBO

Режиссеры будут снимать фильмы и сериалы для нового онлайн-кинотеатра

    В мае этого года ожидается запуск нового онлайн-кинотеатра HBO Max и уже начинают появляться первые новости о проектах грядущего сервиса. Так, по данным Variety, контакт с HBO уже подписали режиссеры Стивен Содерберг , Джеймс Ван и Адам МакКей

    По сведениям издания, Джеймс Ван займется созданием анимационного мини-сериала «Aquaman: King of Atlantis». Действие развернется во вселенной фильма «Аквамен» и расскажет о первых днях Артура Карри в роли короля Атлантиды. В основу ляжет одноименный комикс Морта Вайзенберга и Пола Норриса. Шоу будет состоять из трех эпизодов. 

    Режиссер «Игры на понижение» Адам МакКей снимет драматический сериал «The Uninhabitable Earth», сюжет которого посвящен потенциальным бедствиям и экологическим катастрофам, связанным с ухудшением климата. Кроме того, возможно, МакКей снимет мини-сериал по фильму «Паразиты». Пока не понятно, будет ли это ремейк картины или ее продолжение.

    Также Стивен Содерберг заключил трехлетний контракт, согласно которому будет создавать фильмы и сериалы для канала и сервиса HBO Max. Ранее мы писали, что его первым проектом станет комедия «Позвольте им всем говорить» («Let Them All Talk»). Главные роли исполнят Мерил Стрип, Джемма Чан («Фантастические твари и где они обитают») и Лукас Хеджес («Леди Бёрд»). Сценарий расскажет историю вымышленной знаменитой писательницы (Стрип), которая отправляется в круиз вместе с друзьями. На борту лайнера ее племянник (Хеджес) встречает молодого литературного агента (Чан), и между ними завязываются отношения. Выпуск комедии «Позвольте им всем говорить» запланирован на весну.  

    Напомним, о запуске стримингового сервиса HBO Max стало известно в конце октября. Медиахолдинг WarnerMedia (ему принадлежат Warner Bros., телеканал HBO, телекомпании TBS и CNN) раскрыл подробности собственной платформы потокового видео, сообщив, что проект запустится в мае 2020 года, а подписка на сервис будет стоить 15 долларов в месяц.

    На первом этапе на платформе появятся сериалы «Друзья», «Теория большого взрыва» и «Южный парк», а также фильмы от Warner Bros. (включая «Джокера» с Хоакином Фениксом). Кроме того, в каталог войдут шоу HBO, среди которых — «Игра престолов».  В общей сложности в фильмотеке HBO Max будет 1,8 тысяч лент, включая художественные фильмы, которые выйдут в прокат в этом году.

    В этой статье
    Адам МакКей
    актер, режиссер, 56 лет