Москва

Стало известно, кто снимет новую «Техасскую резню бензопилой»

Обещается, что фильм будет «жестокий, волнующий и развратный»
9 февраля 2020

Кинокомпания Legendary Pictures, которая занимается перезагрузкой классического фильма ужасов 1974 года «Техасская резня бензопилой», заключила сделку с Энди и Райаном Тохиллом. Творческий дуэт, известный по фильму «Раскопки», займется режиссурой новой версии хоррора, сообщает Variety. За продюсирование отвечает Феде Альварес («Зловещие мертвецы: Черная книга», «Не дыши»). 

«Фильм братьев Тохилл — это именно то, чего хотят фанаты», — заявил Альварес. «Он будет жестокий, волнующий и настолько развратный, что останется со зрителем навсегда».

Напомним, в слэшере 74-го года Тоуба Хупера рассказывалось о группе подростков, которые отправились в Техас и стали жертвами психопата по прозвищу Кожаное лицо. Впоследствии культовый фильм послужил вдохновением для нескольких сиквелов, в одном из которых (речь идет о «Техасской резне бензопилой: Новое поколение») снялись Рене Зеллвегер и Мэттью МакКонахи. Всего по мотивам мрачной истории было создано шесть фильмов, последний из которых — «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» — появился на экранах в 2017 году.

Тут можно почитать материал «Афиши Daily», в котором 13 российских кинокритиков рассказали о любимых фильмах ужасов.