Москва

Стало известно как снимали «Поездку в Америку-2». Роскошный дворец Замунда принадлежит рэперу Рику Россу

Фильм вышел вчера
6 марта 2021

5 марта на Amazon Prime состоялась премьера второй части комедии «Поездка в Америку» с Эдди Мерфи. Картина успешно стартовала на стримере: зрители высоко оценили сиквел, в особенности отметив декорации. Оказалось, что роскошные интерьеры дворца, где живет королевское семейство, создавали не на компьютере, а снимали на окраине Атланты, в доме рэпера Рика Росса, который любезно открыл двери своего поместья для съемочной группы.

«Наша большая проблема заключалась в том, где найти дом, который имел бы масштабы очень роскошного дворца?», — рассказывает художник-постановщик Джефферсон Сейдж.

Сейдж и его команда посмотрели несколько локаций, прежде чем сосредоточить внимание на поместье Росса. По данным Variety,  особняк площадью 4 000 кв. метров расположен на 95 000 кв. метров земли и ранее принадлежал боксеру Эвандеру Холифилду. 

«Фойе у входа с большим двухэтажным интерьером и двойной винтовой лестницей было идеальным», — говорит Сейдж. «Кроме того, были две красивые большие комнаты с гигантскими окнами и 18-футовыми потолками. Мы использовали пять ключевых пространств, которые превратили в Замунду». По словам Джефферсона Сейджа, именно эти помещения были преобразованы под основные декорации фильма, включая спальню короля и столовую. Кроме того, декораторы «использовали так много сусального золота, что выкупили у страны запасы как минимум на два месяца», — смеется Сейдж, и создали  «огромный обеденный стол, вмещающий 50-60 человек», который оставили Россу в подарок.

Напомним, сюжет сиквела рассказывает о том, как африканский принц Аким (Эдди Мерфи) возвращается в США, чтобы встретиться с собственным сыном. Во второй части комедии вместе с Мерфи к своим ролям также вернулись Арсенио Холл и Джеймс Эрл Джонс. Среди новичков — Уэсли Снайпс, Лесли Джонс («Охотники за привидениями»), Трейси Морган и другие. Режиссером ленты выступил Крейг Брюэр.

 

Изображение на превью предоставлено пользователям Варварой Журавлевой