Москва

Стали известны подробности нового фильма Netflix «Полуночное небо» с Джорджем Клуни

В космодраме также снялись Фелисити Джонс, Дэвид Ойелоуо и Кайл Чандлер
26 сентября 2020

«Солярис» (2002)/Bob Marshak/20th Century Fox

Американский журнал Vanity Fair опубликовал кадры из грядущей космической драмы «Полуночное небо» с Джорджем Клуни. Актер также выступил в качестве режиссера картины. Посмотреть их можно здесь.

В основу сюжета легла книга Лили Брукс-Далтон «Доброе Утро, Полночь», вышедшая в 2016 году. В ней действие разворачивается в 2049 году, когда экипаж звездолета возвращается домой после исследования недавно открытого спутника Юпитера, который, как оказалось, имеет пригодную для дыхания атмосферу и подходящий климат. Одновременно с тем на Земле произошла катастрофа, уничтожившая прежний мир. В этом мире где-то на заснеженной арктической станции живет больной раком ученый Августин Лофтхаус, который решает умереть в одиночестве, но перед этим убедить космонавтов не возвращаться.

Рассказывая о съемках картины, которые проходили в феврале, Клуни отметил: «Пандемии не было, и мы не подожгли все Западное побережье. Я имею в виду, что изображение Земли, которое мы показываем в фильме, не сильно отличается от спутниковых снимков Западного побережья прямо сейчас. Это научная фантастика, ― добавил он, ― которая, к сожалению, с течением времени становится все менее вымышленной».

Также Клуни отметил, что он играет персонажа, который старше него, но ему не потребовалось сильно гримироваться: «Я не очень хорошо выгляжу, ― сказал он. ― Мне еще нет и 60, а герою уже 70. К сожалению, я смотрюсь ближе к его возрасту. Я всегда выглядел немного старше. Я бы сказал, что похож на своего отца, но мой отец выглядит лучше меня».

Помимо Клуни в картине сыграли Фелисити Джонс, Дэвид Ойелоуо и Кайл Чандлер. «Полуночное небо» покажут на Netflix в декабре 2020 года. Точная дата пока не называется.

Грядущая экранизация станет первым проектом Джорджа Клуни для Netflix. Напомним, в прошлом году на стриминговом сервисе Hulu вышел мини-сериал «Уловка 22» по мотивам романа Джозефа Хеллера. Клуни выступил в качестве режиссера и исполнителя одной из ролей в шоу.