Москва
Стала известна программа кинофестиваля «Сандэнс»
Ждем фильм с Анджелиной Джоли и документалку про Тейлор Свифт!
5 декабря 2019

Кинофестиваль «Сандэнс», который ежегодно проходит в Парк-Сити в Юте, начнется 23 января и продлится до 2 февраля, сообщает Variety. Фильмом-открытием станет документальная лента «Miss Americana», посвященная певице Тейлор Свифт. Сюжет расскажет о непростом периоде в жизни певицы и ее творческом пути. Режиссером фильма выступила Лана Уилсон, обладательница премии «Эмми». Позже лента появится в библиотеке Netflix. 

На фестивале также покажут байопик Джули Теймор «Глория: жизнь в дороге», в котором снялись Джулианна Мур и Алисия Викандер. Еще одна громкая премьера — картина «Отец» с участием Энтони Хопкинса и Оливии Колман от немецкого драматурга Флориана Зеллера.

Кроме того, Бренда Чапман представит ленту с элементами драмы и фэнтези «Come Away», которая станет приквелом сказок о Питере Пэне и Алисе из Страны чудес. Анджелина Джоли исполнила в фильме роль матери Питера и Алисы, а актер Дэвид Ойелоуо сыграл их отца. Режиссеры Нат Факсон и Джим Рэш представят фильм «Downhill» — ремейк картины 2014 года «Форс-мажор». Главные роли исполнили Джулия Луис-Дрейфус и Уилл Феррелл.

Также в программу фестиваля войдут картины дебютантов. Так, здесь покажут фильм режиссера Яницы Браво «Zola», который рассказывает о приключениях стриптизерши Азии «Золы» Уэллс, которая в 2015 году вызвала в Twitter общественный резонанс. Двадцатилетняя девушка ехала во Флориду в компании своей подруги, ее бойфренда и сутенера-афроамериканца. На протяжении 48 часов Азия писала в Twitter посты, с юмором рассказывая о своем ремесле и подкрепляя повествование ироничными ремарками. 

По сведениям Variety, в этом году фестивалю удалось достичь «гендерного паритета»: из 65 режиссеров в четырех конкурсных категориях 46% составляют женщины, 38% — люди, не принадлежащим к белой расе, и 12% режиссеров идентифицируют себя как представители ЛГБТ-сообщества.