Москва
Стала известна дебютная постановка Богомолова в должности худрука Театра на Малой Бронной
Режиссер провел первую встречу с труппой театра после назначения
2 августа 2019

Дебютным спектаклем Константина Богомолова на посту художественного руководителя Театра на Малой Бронной станут «Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина, передает ТАСС. 

Кроме того на первой встрече худрука с труппой театра было подтверждено, что на время ремонтных работ в Театре на Малой Бронной коллектив переедет в театрально-концертный зал «Дворец на Яузе». Ожидается, что на временной площадке театра разместится после 8 января 2020 года, сколько займет ремонт — неизвестно.

«До конца декабря театр будет работать в своем родном здании на Малой Бронной. Здесь будут идти репетиции, и в январе начнется работа во «Дворце на Яузе», где состоятся первые премьеры сезона», — пообещал Богомолов.

В конце мая было объявлено о назначении Богомолова на пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной, где он сменил ушедшего в Рижский русский театр Сергея Голомазова. В 2007 году Богомолов поставил в Театре на Малой Бронной один своих из первых спектаклей: «Много шума из ничего». Также режиссер сотрудничал с театром «Ленком»Московским театром Олега Табакова, Московским драматическим театром имени Гоголя и другими. Одной из последних работ Богомолова стал спектакль «Ай фак. Трагедия» по роману Виктора Пелевина: режиссер подготовил его совместно с Мастерской Брусникина.