Москва

Стала известна дата премьеры приквела «Безумного Макса»

Warner Bros. поделилась планами на 2023 год
24 декабря 2020

Студия Warner Bros. объявила даты выхода трех своих фильмов: приквела фильма «Безумный Макс» Джорджа Миллера под названием «Фуриоса», музыкальной адаптации картины Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей» и семейного фильма «Койот против “Акме”» Дейва Грина. По информации Variety, все три фильма дебютируют в кинотеатрах в 2023 году.

Релиз «Фуриосы» с Аней Тейлор-Джой назначен на 23 июня, анимационный фильм «Койот против “Акме”» дебютирует 21 июля, а картина «Цветы лиловые полей» выйдет 20 декабря.

Напомним, в новой картине франшизы «Безумный Макс» Миллер выступит в качестве сценариста и режиссера. Одну из центральных ролей в ленте исполнят Крис Хемсворт и Яхья Абдул-Матин II. Последний фильм вселенной о полицейском Максе Рокатански — «Безумный Макс: Дорога ярости», вышел в 2015 году. 

Ранее Warner Bros. поделилась премьерными планами на 2021 год, перенеся премьеры «Бэтмена» Мэтта Ривза, а также кинокомиксов «Флэш» и «Шазам-2». Кроме того, в этом году зрителям не покажут научно-фантастическую эпопею «Дюна» Дени Вильнева.

Недавно студия вызвала шквал критики в свой адрес, приняв неожиданное решение. Так, все 17 фильмов компании, премьера которых назначена на 2021 год, выйдут одновременно на стриминге и в кинотеатрах. Среди них — «Дюна», «Матрица-4», экранизация бродвейского мюзикла «На высоте мечты», «Множественные святые из Ньюарка» (приквел «Клана Сопрано»), «Отряд самоубийц-2» Джеймса Ганна, триллер «Мелочи» с Дензелом Вашингтоном, новые «Том и Джерри», «Смертельная битва» и «Космический джем», «Годзилла против Конга», «Воспоминание» с Хью Джекманом и другие проекты.