Москва
Спин-офф «Большого Лебовски» дебютирует на кинофестивале в Риме
Киносмотр пройдет с 17 по 27 октября
7 октября 2019

Мировая премьера спин-оффа «Большого Лебовски» под названием «Броски Хесуса» состоится 16 октября на предварительном открытии кинофестиваля в Риме. Об этом пишет Variety. Сразу после этого фильм выйдет в итальянских кинотеатрах. В мировом прокате картина появится только в 2020 году. 

Новый фильм будет посвящен герою «Большого Лебовски» Хесусу Кинтане. Режиссер Джон Туртурро, который и сыграет Хесуса, рассказал, что лента «Броски Хесуса» отчасти относится к «Большому Лебовски», отчасти является ремейком «Вальсирующих» Бертрана Блие. По сюжету Кинтана выходит из тюрьмы после отбытия срока за педофилию и возвращается к своим старинным друзьям, которых играют Бобби Каннавале и Одри Тоту. В какой-то момент они вступают в вооруженный конфликт с парикмахером (в исполнении Джона Хэмма) и пускаются в бега. Посмотреть трейлер спин-оффа можно здесь.

В этом году киносмотр пройдет с 17 по 27 октября. Также на Римском фестивале покажут такие фильмы, как «Сиротский Бруклин» Эдварда Нортона, «Аэронавты» Тома Харпера«Аббатство Даунтон» Майкла Энглера«Джуди» Руперта Гулда«Ирландец» Мартина Скорсезе«Паваротти» Рона Говарда«Стриптизерши» Лорен Скафарии«Лапочка» Шайи ЛаБафа, а также «Грех» Андрея Кончаловского. Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.