Москва

Приквел «Безумного Макса» с Аней Тейлор-Джой и Крисом Хемсвортом начнут снимать в следующем году

Проект станет самым масштабным из когда-либо снятых в Австралии
19 апреля 2021

В австралийском штате Новый Южный Уэльс состоялась пресс-конференция с участием режиссера Джорджа Миллера, который подтвердил, что в следующем году в Австралии начнутся съемки приквела фильма «Безумный Макс» под названием «Фуриоса».

Ожидается, что лента станет самой масштабной из когда-либо снятых в Австралии. А проект внесет не менее 350 млн австралийских долларов в местную экономику и создаст 850 рабочих мест.

Миллер также отметил, что «Фуриоса» — это «уникальная» частью франшизы, но она будет хороша знакома поклонникам саги. Режиссер также подчеркнул, что с нетерпением ждет возможности посмотреть фильм в кинотеатре. Пока что релиз назначен на 23 июня 2023 года.

На пресс-конференции к Миллеру присоединился Крис Хемсворт, который играет в боевике один из центральных ролей. Он охарактеризовал работу над фильмом как «величайший для себя момент: «Я вырос, наблюдая за “Безумным Максом”, и это очень символично. Это огромная честь. Сильное давление, но волнующее давление, безусловно мотивирующее меня».

Главную роль «Фуриосе» сыграет Аня Тейлор-Джой. Сюжет картины сосредоточится на истории героини по имени Фуриоса, которую сыграла в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» Шарлиз Терон. В ленте также снимется Яхья Абдул-Матин II.

«Безумный Макс: Дорога ярости» вышел в 2015 году. Фильм собрал 6 номинаций на «Оскар», а в мировом прокате получил почти 380 млн долларов. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Интервью Антона Долина с самим Миллером после выхода «Безумного Макса» можно прочитать здесь.

Сейчас Джордж Миллер снимает романтический фильм «Три тысячи лет тоски», проект находится на стадии пост-продакшена. Главные роли в нем играют Тильда Суинтон и Идрис Эльба.