Создатели «Игры престолов» подписали многолетний контракт с Netflix

8 августа 2019
Сумма сделки — 200 млн долларов

Сценаристы телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс подписали многолетний контракт на 200 млн долларов со стриминговым сервисом Netflix, сообщает The Hollywood Reporter.

Многолетние контракты шоураннерам «Игры престолов» также предлагали Disney и Amazon, однако те предпочли заключить соглашение с Netflix. Напомним, ранее Бениофф и Уайсс работали с телеканалом HBO.

«Мы работали с HBO на протяжении 10 лет и испытываем благодарность к тем, благодаря кому мы всегда чувствовали себя там, как дома. В течение нескольких месяцев мы подолгу беседовали с Синди Холлэнд и Питером Фридлендером (вице-президентами Netflix. — Прим. ред.), а также с Тедом Сарандосом (главным финдиректором Netflix. — Прим. ред.) и продюсером Скоттом Стубером. Мы с ними помним одни и те же кадры из одних и тех же фильмов 1980-х, нам нравятся одни и те же книги, мы восхищаемся одними и теми же возможностями сторителлинга. Netflix удалось создать нечто беспрецедентное и действительно впечатляющее, для нас большая честь присоединиться к этой команде», — отметили сценаристы в совместном заявлении.

По данным источников издания, сценаристы рассчитывали подписать долгосрочный контракт именно на 200 млн долларов, чтобы переплюнуть апрельское 150-миллионное соглашение между создателями «Мира дикого запада» Лизой Джой и  и Джоной Ноланом и Amazon. В обязанности Уайсса и Бениоффа войдут создание новых кино- и сериальных проектов для Netflix, однако стоит напомнить, что в феврале 2018 года они заключили контракт с Disney на написание сценария для новой трилогии во вселенной «Звездных войн». Выход новых фильмов запланирован на 2022, 2024 и 2026 годы. 

После выхода последнего сезона «Игра престолов» получила рекордные 32 номинации «Эмми-2019». Бениофф и Уайсс претендуют на получение наград за лучший сценарий к последней серии сезона «Железный трон», а Мигеля Сапочника номинировали на премию за режиссуру эпизода «Долгая ночь». Финальный обзор 8-го сезона и всего произошедшего от «Афиши Daily» можно прочитать здесь.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость