Москва
Создатели «Игры престолов» не будут работать над «Звездными войнами»
Променяли фантастическую франшизу на проекты для Netflix
29 октября 2019

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс отказались от работы над франшизой «Звездные войны». По информации Variety, творческий дуэт решил сосредоточиться на своих проектах для Netflix: «Мы любим “Звездные войны”. Когда Джордж Лукас создал эту вселенную, он создал и нас», — говорится в заявлении. «Но у нас очень большая нагрузка и мы чувствуем, что не сможем отдать должное ни ”Звездным войнам”, ни нашим проектам на Netflix. Поэтому мы с сожалением решили отступить».

Напомним, в феврале 2018 года года появилась информация, что Бениофф и Уайсс займутся следующим после ленты «Скайуокер. Восход» фильмом саги «Звездные войны». По словам генерального директора студии Disney Роберта Айгера, первый фильм трилогии должен был выйти в 2022 году и его сюжетная линия никак не должна была пересекаться с лентой «Звездные войны: Скайуокер. Восход», премьера которой запланирована на 19 декабря. Еще два фильма от создателей «Игры престолов» должны были выйти в 2024 и 2026 годах. 

Здесь можно посмотреть финальный трейлер картины «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Напомним, началом истории стало «Пробуждение силы» Абрамса в 2015 году, а продолжение последовало уже в 2017 году, когда на экраны вышли «Последние джедаи» от режиссера Райана Джонсона