Москва

Сменился самый кассовый фильм 2020 года. Нет, это не «Довод»

Картина уже обошла «Плохих парней навсегда»
29 сентября 2020

Китайская военная драма «Восемь сотен» стала лидером мирового кинопроката этого года. Сборы фильма через месяц после премьеры 21 августа составили более 426 млн долларов, что позволило картине обогнать комедийный боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоренсом, собравший 424 млн долларов с момента выхода в январе. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. 

В то же время экранизация старинной китайской легенды «Мулан» оказалась менее удачливой в прокате и собрала всего 57 млн долларов при производственном бюджете в 200 млн долларов. При этом стоит учитывать, что фильм демонстрируется в гибридном формате и во многих странах вышел на стриминговом сервисе Disney+ в обход кинотеатрального проката. Триллер «Довод» Кристофера Нолана приближается к 300 млн долларов при бюджете в 200 млн долларов.

Фильм «Восемь сотен» рассказывает историю, основанную на реальных событиях. В центре сюжета — отряд китайских солдат, которые защищали склад в Шанхае от японских захватчиков в течение нескольких дней в 1937 году. Бюджет ленты составил 85 миллионов долларов. Режиссером картины выступил Гуань ХуМистер Шесть»).