Москва
21 апреля 2020

Сеть кинотеатров КАРО запустила онлайн-платформу

В программе КАРОАрт.LIVE — кинопоказы и мастер-классы от режиссеров и деятелей кино

Сеть кинотеатров КАРО объявила о запуске цифровой платформы КАРОАрт.LIVE, сообщает пресс-служба сети. Здесь будут показывать художественные и короткометражные фильмы, концерты, видеопрезентации книг и журналов, а также проведут мастер-классы от кинематографистов.

Платформа начала работать 21 апреля. Сейчас на сайте есть три блока: «Кино перемен», где показывают картины режиссеров с мировым именем: Ларса фон Триера, Джима Джармуша, Джеймса Кэмерона, Стэнли Кубрика, Андрея Звягинцева, Константина Лопушанского и других. В разделе «Короткий метр» представлены дебютные киноработы студентов ВГИКа, МШНК и учеников Александра Сокурова, а в рубрику «Видеоэссе» вошли монологи известных кинокритиков и деятелей искусства.

 «Платформа КАРОАрт.LIVE — это навигатор в мире альтернативного контента для поклонников кино. Мы хотим сделать проект доступным для всего мира. Первое время платформа будет работать на бесплатной основе», — рассказала президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

Ожидается, что в будущем гостями платформы станут режиссеры Алексей Герман мл., Александр Хант и Александр Зельдович, продюсеры Нателла Крапивина и Владислав Пастернак, киновед Денис Виден, кинокритики Никита Смирнов и Егор Беликов, и другие. Во время прямых эфиров они проведут короткие лекции и обсудят со зрителями фильмы.

На сайте платформы уже опубликовано расписание кинопоказов. 22 апреля покажут «Поезд на Дарджилинг» Уэса Андерсона, а 23 числа «Хроники эпидемии» Яна Лануетта Тургеона.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Андрей Звягинцев
актер, режиссер, музыкант, 60 лет

Подборки Афиши
Все